smeshinka01 wrote in new_rabochy

Category:

Избирательная кампания. Что делать?


Всвязи с официальным стартом избирательной компании в буржуазный парламент крайне оживились, так называемые, «левые», среди которых развернулась активно-мордобойная дискуссия на тему участия в выборах.

Среди них можно выделить две основные группы, призывающие по-разному относиться к выборам:

1 группа — официальные, системные «левые на зарплате», к которым относятся КПРФ, РКРП, ОКП, Комроссы, профсоюзы и пр. партии, партийки и разные союзы и организации, принимающие активное участие в буржуазном выборном процессе. Представители этой группы ведут агитацию за массовое участие в предстоящем голосовании, за честные выборы, обещая решение всех объективных противоречий капитализма через топтание вокруг избирательной урны. 

2 группа — стихийные «левые», представители несознательной части пролетариата, мелкой и средней буржуазии, призывающие бойкотировать выборы или, другой вариант, портить бюллетени, голосовать «против всех».

Что тут можно сказать?

Все эти «левые» - есть никто иные, как буржуазные идеологические агенты главной задачей которых является внушение людям, будто выборы можно использовать как площадку для классовой борьбы. 

Так что Бог им в помощь и пусть чешут лесом!

Маркс отлично охарактеризовал это периодическое буржуазное мероприятие: «Угнетенным раз в несколько лет позволяют решать какой именно из представителей угнетающего класса будет… подавлять их»

Проведение выборных гонок совершенно не опасно для буржуазной диктатуры. Для системы не опасен ни бойкот выборов, ни порча бюллетеней, ни голосование «против всех». Более того, любые выборы не только не страшны для системы, но крайне для нее полезны, ибо позволяют внушить рядовым гражданам, что у них есть возможность влиять на политическую и общественную жизнь, а заодно выпускают в пустоту пар социального недовольства.

Выборы – это всего лишь периодическое мероприятие буржуазного государства и любое участие в нем (как с призывом к бойкоту, так и с призывом портить бюллетени или голосовать против всех) является согласием играть по их правилам, подменяя классовую борьбу топтанием вокруг буржуазной избирательной урны и чувством ложной победы после оглашения результатов — «уж мы показали этим господам! То-то еще покажем через несколько лет»...

На самом деле, для марксиста совершенно не стоит вопроса о том, как относиться к буржуазным выборам. Полное, абсолютное игнорирование буржуазных выборов – вот действительная научная марксистская позиция. Нет их для марксиста...

Перед марксистами не стоит и никогда не стояло задачи участия и победы в буржуазных выборах. Перед ними задача реальная - способствовать росту сознательности трудящихся и только через это замене буржуазного государства на пролетарское государство.

Поэтому мы должны сами понять и объяснить другим, что, пока будет существовать буржуазное государство, ни протестное голосование, ни бойкотирование, ни любая иная форма нашего участия в буржуазном парламентском спектакле не принесет совершенно никакого результата, кроме укрепления самого буржуазного государства.

Buy for 10 tokens
По-русски рубаху рванув на груди. Константин Симонов Г​***орок! Лучший мой друг! Маде ин, маде ин Екатеринбург. Сергей Чернусь Есть такое понятие "русский рок". Это что-то вроде Русского мира, но в части рок-музыки. Собственно, отличительной особенностью рок-музыки является ведущая…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.