redmay14 wrote in new_rabochy

Categories:

О заблуждении товарища Опиата.

К этому: https://new-rabochy.livejournal.com/1023692.html

Пенс (до введения БОДа)
Пенс (до введения БОДа)

Что говорит здравый смысл? Цена определяется соотношением количества денег и товаров (услуг). Не важно, у кого деньги и товар.

Что утверждает товарищ Опиат? Если ЦБ напечатает 1 млрд. рублей и отдаст их одному Редмэю, то цена на водку вырастет, а если раздаст по 1 тыс. рублей 1 млн. пенсов, то нет. Что же произойдет на самом деле? Сюрпрайз: Редмэю не нужно 10 млн. мерзавчиков водки. Что же сделает богатенький Буратино с подарком от дорогой Эльвиры Сахип… ну вы поняли? Он захочет на эти деньги купить скромный домик где-нибудь подальше от товарища Опиата, и, на сдачу, немножечко американских трежериз, поэтому гражданин Редмэй тут же, спотыкаясь и оглядываясь, побежит за угол и обменяет пахнущие типографской краской красивые красные бумажки на грязные и помятые пионервожатые зелено-голубые. И даже курс рубля особенно не снизится, т.к. Минфин и ЦБ в таких случаях сглаживают колебания, продавая или покупая доллары из своих резервов. И уж точно не изменится искомая цена на водку. С чего бы? Возможно, вырастут цены на недвижимость на берегу озера Леман, но швейцарских пенсов это только обрадует, а наши и не заметят.

Коварный Редмэй нацелился сюда, а не в ваш Магнит
Коварный Редмэй нацелился сюда, а не в ваш Магнит

А вот если раздать по 1 тыс. рублей 1 млн. пенсионеров… Я, когда хожу в магазин до обеда, встречаю там этих самых товарищей. И знаете что они там покупают? Таки вы угадали – ее, родимую. Сигареты обязательно. Батон. Картошку. Иногда нарезку и конфеты. Вот на все это цена и вырастет. У товарища Опиата есть какое-то диалектическое объяснение, почему цена не должна расти, если спрос предъявляют люди с ником, начинающимся на «О» и заканчивающимся на «т» малоимущие, но над ним ломайте голову без меня, пожалуйста.

У нищеброда Шувалова хватило только на Австрию. Да, не любит его Набиуллина!
У нищеброда Шувалова хватило только на Австрию. Да, не любит его Набиуллина!

Бдительный читатель, конечно, спросит: а как же ФРС и ЕЦБ уже много лет печатают невъе огромное количество денег, а цены на кукурузную водку и шнапс не растут?! Отвечаю: подавляющая часть свеженапечатанных денег до ихних пенсов не доходит. Собственно, их даже и не печатают в буквальном смысле слова, потому что эмиссия осуществляется в виде скупки центральным банком тех самых трежериз и (в Еврозоне) свинских гособлигаций (PIGS – Португалия, Италия, Греция и Испания). 

У Соловьева еще бюджетней — в Италии. А кто сказал, что патриотам больше плотют?!
У Соловьева еще бюджетней — в Италии. А кто сказал, что патриотам больше плотют?!


Какая-то часть идет на рынок акций. И вот на фондовом рынке США инфляция как раз ОГРОМНАЯ! Что можно видеть по динамике фондовых индексов. Такое, когда неграм прямо рассылают чеки на $1000, чтобы они купили лишнюю дозу героина, это началось лишь в прошлом году в связи с китайским вирусом и уже заканчивается.

promo new_rabochy 09:29, yesterday 39
Buy for 10 tokens
Ленинград. Васильевский остров. 1983 г. Как известно, в бытность Юрия Андропова руководителем СССР завелись в стране строгие порядки. То прогульщиков в кинотеатрах ловили, то растрепали хлопковую «мафию» в Узбекистане, то разоблачали милиционеров — оборотней в погонах.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
ext_3904448
Налогами заберут ту часть от прибыли, которая останется после пропорционального повышения цен на товары :-). Деньги это всего лишь инструмент. Без товаров и услуг они не имеют практического смысла. Это подобно тени, которую отбрасывают тела на свету. Глупо надеяться, что увеличивая тень (занимая определенное положение относительно источника света) одновременно можно увеличить и рост :-).