(лапша ушная, недорого) (stanislav_v_l) wrote in new_rabochy,
(лапша ушная, недорого)
stanislav_v_l
new_rabochy

Category:

Коммунизм - для избранных

(Внимание! ЧЕСТНО пердупреждаю: толстый троллинг всех)
Предлагается для разгромной критики вероятный сценарий естественного наступления коммунизма.

Технический прогресс идет уже не семимильными шагами, а скачет - 77-мильными. Результат - стремительное высвобождение людей из сферы производства. Первыми, понятно, автоматизируются самые "низкоквалифицированные" работы, но процесс идет, вернее - несется с дикой скоростью, и уже весьма высококвалифицированные работники внезапно оказываются не у дел. Мало того, "работников умственного труда" этот процесс тоже уже коснулся.

Освободившиеся работники пока находят себе применение в сфере услуг. Но сфера услуг во-первых - не резиновая, во-вторых - она тоже подвергается автоматизации. Робот-пылесос моя жена недавно купила просто по приколу. Робот-официант, робот-бармен - уже совершенно не кажутся фантастикой. Правда, мне возразят, что основная функция бармена - вовсе не смешивание коктейлей, а чисто человеческая фича "поговорить с посетителем". На это возражу, что данная фича будет а) автоматизирована, б) намного быстрей чем кто-либо в мире этого ожидает.
Человек в общем достаточно примитивен, и составить типовой сценарий "доверительного разговора о бабах" например - задача на 3 порядка проще чем кажется непосвященным :) Находим в сети миллион диалогов "о бабах", выделяем стандартные реплики, запихиваем в базу, строим связи между ними, типа "на реплику 156745 бывают ответы 9837, 43672, 90114; причем, после 9837 собеседник обычно впадает в ярость, после 43672 - просит налить еще и начинает плакать, после 90114 говорит 65371 (=спасибо, друг, ты единственный кто меня понимает)"
Далее требуется только задать критерии выбора "наилучшего" ответа из имеющегося множества - и данный "собеседник" будет успешно проходить тест Тюринга в 99.9% случаев. То есть, самые сложные части задачи - распознавание и синтез речи, а они уже почти решены. Короче говоря, если послезавтра увидите в кабаке робота-бармена - не удивляетесь. Итого: сфера услуг сама скоро начнет избавляться от лишних работников.

Пока что для лишней рабочей силы создают "буллшит джобс". Но это пока.

Автоматизация управления производством через какое-то время придет к своему пределу: две кнопки и ползунок - включить завод, остановить завод, установить объем выпуска продукции в сутки; "по ту сторону" от этого интерфейса не будет занято ни одного человека.

Это и есть материально-техническая база коммунизма. Которая будет не просто скоро, а очень скоро. Возможно даже при жизни нынешнего поколения.

И к ней прилагаются несколько миллиардов людей, занятых на "буллшит джобс". И они потребляют огромное количество невосполнимых природных ресурсов. Спрашивается: зачем их кормить ? Кому они нужны ?

Проблема решится просто: им перестанут платить деньги. Это будет справедливо: ведь они не выполняют никакой полезной для общества функции. За что им платить ?!

Верные отряды полиции не позволят черни взбунтоваться и грабить хозяев и портить их имущество. Остатки некоторое время будут скрываться в лесах, но без еды, одежды и оружия большинство погибнут сами, выживших повыловят за год максимум.

После этого, в несколько приемов будут сокращены и ликвидированы те самые отряды полиции - а зачем они теперь нужны ?

Останется: материально-техническая база коммунизма и несколько десятков тысяч ее собственников. Которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО смогут удовлетворять почти любые свои потребности. Кроме, разве что, Луны с неба. А 10 дворцов и 50 самолетов - нивапрос! Но только зачем одному человеку 50 самолетов ? Разумному человеку достаточно 3-4.

Нынешнее поколение будет жить при коммунизме!
Уточнение: не все поколение, а часть его. А кто-то обещал иначе ?


И как Вам такой сценарий ?

А чо - реалистичненько ...
8(30.8%)
БРЕД! Этого не может быть потому что не может быть никогда!
3(11.5%)
Аффтар жжот
11(42.3%)
Опрос некорректный!
4(15.4%)
Subscribe

promo new_rabochy 20:23, yesterday 60
Buy for 10 tokens
Сколовцы! Черную весть принес я вам! Только что я получил подтверждение, что коварный товарищ Коммунист переманил товарища Сколова на свой ресурс! https://mskolov.livejournal.com/30360.html?thread=80024#t80024 Объявляю флеш-моб <Не бросай нас, Вождь!> Предлагаю писать по указанному…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 389 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →