Мит Сколов (mskolov) wrote in new_rabochy,
Мит Сколов
mskolov
new_rabochy

Category:

Можно ли использовать БТ для компропаганды?

Я считаю, что как и любую другую правду - да. Нужно только правильно расставлять акценты.

Полагаю, что некоторым образом известная сейчас позиция отрицания БТ - бесперспективна и публично уязвима.

Будет лишь вызывать закономерные вопросы (если её придерживающиеся отказываются признать правду, то как с ними можно иметь дело?).

Нет. Упирать следует на другое. Да, БТ был. Да, это была в чем-то как минимум, преступная ошибка.

Но! Мы живем во времена, когда приближающийся крах капитализма всё более очевиден.

Коммунизм же не возникнет сам по себе! Предлагающиеся вместо него по факту всё те же демократия и капитализм, ведущие неизбежно к хаосу... Надо объяснять людям - почему. Потому что мы поныне живём в конкурентном эксплуататорском обществе (см. к этому марксистскую социобиологическую концепцию), в котором либо ты - либо тебя: и это считается нормой вещей. Зарплаты работников тем меньше (а долги больше), чем больше оставляют себе в прибыли собственники. Почему капиталы последних беспредельно растут, а у людей растут лишь долги... На наших глазах происходит неизбежное обнищание пролетариата при капитализме, как то и выявил должным при нем происходить великий Маркс. И если бы это было не так, а жизнь людей лишь улучшалась, вам не было бы никаких причин сейчас читать этот текст.

Растущее социальное напряжение повлечет, как и прежде влекло, войну. Которая ныне, по причине сдерживающего фактора ядерного оружия, станет не такой, как две предыдущих мировых, но начнет прорываться отдельными очагами напряжения, растущими и распространяющимися. Вот что нас ждёт. И это на фоне иссякания доступных ресурсов, что проявляется главным образом в виде наступающего глобального потепления, приведущего к обострению нехватки и всего остального.

Социально-экономический тупик капитализма, вместе с ростом народонаселения испытывающий пределы земной экосистемы, открывает перед нами один путь в будущее - социализм. Который, как выше отмечено, не народится сам по себе, а одними усилиями людей сможет быть создан. И окажется таковым, каковым его создадут они сами - т. е. мы, ибо никакого другого человечества на этой планете нет.

И социализм - не синоним рая на земле, а живое общество, которое предстанет перед нами со всеми своими ошибками и недостатками - каковые кровавые, как показывает нам история, они могут быть. И единственное средство воспрепятствовать тому - это включаться самим в партийную работу, продвигать и бороться за идеи пролетариата. Либо останется полагаться на волю случая. Выбор за вами.
Subscribe

Featured Posts from This Сommunity

  • Прав ли Маркс? Впереди война!

    Как бы в некоторое продолжение вчерашней темы. И отчасти дайджест недавних прошлых тем. Ещё раз коротко основное. Би-би-си: [Пикетти] считает,…

  • Коммунизм и фашизм. Разница

    Для тех, кто всё никак не хочет её понять. (Также, как между левыми - и правыми.) Левые стремятся заставить работать всех - для всех же пользы. А…

promo new_rabochy 23:26, вчера 9
Buy for 10 tokens
Ланцетовидные двуустки, попадая внутрь муравья вместе с поедаемой ими слизью заражённых улиток, проникают в мозг и берут под контроль его поведение. С наступлением ночи они заставляет его не возвращаться в муравейник, а повиснуть на травинке и покорно ожидать рассвета, чтобы быть съеденным скотом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Featured Posts from This Сommunity

  • Прав ли Маркс? Впереди война!

    Как бы в некоторое продолжение вчерашней темы. И отчасти дайджест недавних прошлых тем. Ещё раз коротко основное. Би-би-си: [Пикетти] считает,…

  • Коммунизм и фашизм. Разница

    Для тех, кто всё никак не хочет её понять. (Также, как между левыми - и правыми.) Левые стремятся заставить работать всех - для всех же пользы. А…