nipolin (nipolin) wrote in new_rabochy,
nipolin
nipolin
new_rabochy

Categories:

Партия когнитариата

Потребители против энтузиастов. Господствует мировоззрение потребления. Потребители за диктатуру потребления.

Это следует из комментов.
О конкуренции трудовых коллективов
https://new-rabochy.livejournal.com/994169.html
Коллективизм основан на идее потребления. См. ПРОБЛЕМА КОММУНИЗМА https://new-rabochy.livejournal.com/986294.html

Но потребление служит для развития личности и общества. Потребление есть необходимое условие производства нового человека. Хотя на деле приводит человека к оскотиниванию. Потребитель продаёт свою свободу воли за чечевичную похлёбку.

Что такое субъектность свободы воли?
Гегель: после осознания ничего нельзя изменить.
Переход личности от сознания к самосознанию есть стихийный процесс перехода в тупик развития личности. Самосознание не может себя изменить. Требуется внешнее воздействие, чтобы создать новый порядок путём синтеза сознания и самосознания, чтобы от самосознания перейти к разуму.

Стихийная потребность в свободе есть протест против старого порядка и в то же время есть стремление к возврату к хаосу в силу второго начала термодинамики. Из хаоса может быть создан новый порядок.

Стихийная потребность в свободе есть следствие стремления личности к своему развитию в рамках системы общественных отношений. Если эта система мешает развитию личности, то она будет разрушена, но не ранее чем внутри неё не будет создана новая система.

Итак, стихийная потребность в свободе есть объект, как проявление инстинкта любопытства, а стремление личности к своему развитию в рамках системы общественных отношений есть субъект и есть свобода воли. Свобода есть то, что направлено на производство нового порядка. Всякая другая якобы свобода есть простое примитивное стремление к хаосу в соответствие со вторым началом термодинамики и для человека означает его оскотинивание (превращение в домашнее животное у кормушки).

Свобода обмена товаров переходит в диктатуру капитала, свобода выбора начальников, управляющих или бригадиров переходит в диктатуру бюрократии (государства), свобода обмена информацией приведёт к появлению диктатуры когнитариата и образованию технократии на основе практики познания. Коммунисты СССР больше всего боялись именно технократов.

Партия когнитариата может быть создана только разумными энтузиастами. Но смогут ли энтузиасты объединиться? Энтузиазм есть продукт трудового коллектива. Если извлечь энтузиастов и создать из них трудовой коллектив, то в действие вступает принцип Парето и вновь мы получим распределение 20-80, когда 80% работы будут исполнять 20% энтузиастов, а остальные 80% превратятся в потребителей. Поэтому разумные энтузиасты должны объединяться виртуально в сфере информационного взаимодействия и формировать мировоззрение развития.

В основе мировоззрения развития лежит инстинкт любопытства и стремление человеческой личности к собственному развитию, которое он может реализовать только путём практического развития общества, развития общественных отношений, развития трудовых отношений.
Tags: развитие
Subscribe

Buy for 10 tokens
По-русски рубаху рванув на груди. Константин Симонов Г​***орок! Лучший мой друг! Маде ин, маде ин Екатеринбург. Сергей Чернусь Есть такое понятие "русский рок". Это что-то вроде Русского мира, но в части рок-музыки. Собственно, отличительной особенностью рок-музыки является ведущая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments