almaevnick2 wrote in new_rabochy

Categories:

Что вакцинация от ковида открыла про население РФ

Главное, конечно, что население РФ неспособно практически ни к какой осмысленной политической активности.  Это и так известно было безо всякой вакцинации, хотя для самих населюков* РФ en masse крайне труднопостижимо.  

Вместо политической активности у населюков два (с половиной) метода: 1) обвинение правящей бюрократии, 2) саботаж ее мероприятий, 1/2) торги с ней (если получится).

Насчет  обвинений бюрократии как главного метода, заменяющего в глазах населюков самое политическую активность, далеко ходить не надо, все они этим именно и занимаются прямо или косвенно. Ну, вот взять хоть самого толкового, пожалуй, в Жиже левака —  Буркину —  чем он занимается изо дня в день? Обвинениями! Ну или Майсуряна, да хоть самого Зюганова — все одно и то же. И у мелкобуржуев — «националистов» то же самое, единственное м.б. у них не столько обвинения, сколько «плачи» и «печалованья», т.е. начальные запилы обвинений, а претензии выкатываются вообще непонятно кому  или каким-нибудь давно сгнившим в земле большевикам, например.  

Что касается пассивного саботажа как метода, то это менее понятный момент, хотя я его открыл не на материале населючьей обороны против СИЗ и вакцин, а на материале тихой, но тотальной войны трудящихся СССР с большевиками.

С ковидом, естественно, саботаж возрос и потихонечку стало понятно, ради чего весь этот ковидиссидентский бред, — ради выторговывания населению каких-то благ. Сначала тыщи пенсам, потом лотереи, потом вообще какой-то ахинеи (см. Upd2).

Но не очень понятна отмороженность населюков в борьбе с бюрократией за призрачные и заведомо мелкие блага, цена то им слишком велика — здоровье и даже жизнь самих населюков! Почему так? Откуда такое глубочайшее презрение к жизням «своих», да и своей собственной? Как-то дико же?

Да потому, что чем больше самих населюков помрет, тем сильнее можно ОБВИНИТЬ ВЛАСТЬ!  — а это же главное. Это же первый и главный метод.  Тут уж non plus ultra — ничто не слишком. Власть должна заботиться о населении, а оно у нее мрет, панимашь! Надо полагать, и в поведении раскольников мотивация обвинения играла значительную роль. Да и вообще в русской культуре обвинения очень много значат, я это давно отмечал.

Такие вот мощнейшие саморазрушительные тенденции, хотя тактики-то рациональные сами по себе, у рядовых населюков — надо выбить благ, у некоторых СМИ и крупных блоххеров, —  надо приподняться на тенденции, м.б. получиться стать переговорщиком каким-нибудь от населения с бюрократией. 

___________

* далее под ними будем понимать люмпенизированных мелкобуржуев и пролетариев, склонных к ковидиссидентству.

Buy for 10 tokens
Предлагаю опрос о том, как Нью-Рабочий переживает ковид-эпидемию. Понятно, что для чистоты картины нужно отвечать честно или вообще не отвечать. Важно сочетание прививки и болезни - не важно что произошло раньше.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.