arzarra wrote in new_rabochy

Category:

Почта России и Метро Е-бурга. 15 минут славы и двухминутка ненависти

Работает у нас на почте некая Лейсан. Та ещё двуличная штучка, допускающая массу нарушений в своей работе, но придирающаяся по любой мелочи к клиентам. В частности же особо напрягает то, что она систематически нарушает масочный режим сама, но, выпендриваясь на все лады, требует маску у посетителей. Хамит, угрожает клиенту при фотофиксации нарушений закона в общественных интересах. Наградим же её 15 минутами (дурной) славы за это. Фото героини дня, нарушающей закон при исполнении должностных обязанностей, собственной персоной:

Смотрит на тебя как на нарушителя масочного режима.
Смотрит на тебя как на нарушителя масочного режима.

Жалобы на неё почта уже полгода игнорирует, даёт лишь формальные отписки —  видать, особо ценит таких сотрудников. До неё много порядочных девушек увольнялись довольно быстро (текучка там традиционно колоссальная, ибо нищенские зарплаты не располагают нормальных людей к  лояльности сей печально знаменитой эталонным российским жлобством корпорации), а эта * держится, и не думая уходить, несмотря на жалобы клиентов. Что ж, подобное притягивает подобное :) 

Почта России: "меняемся, чтобы стать ближе!"
Почта России: "меняемся, чтобы стать ближе!"

Все мы в этой стране по своему опыту знаем, что из себя представляет «Почта России», какой это отстой и как там относятся к посетителям. Впрочем, к рядовым работникам — наверное, не лучше. Зато топы утопают в деньгах и «мотивируют» сами себя миллионными бонусами. Есть вещи, которые не меняются, и есть — которые меняются лишь в худшую сторону. Российская почта — из числа последних.


*****

А теперь главное. В соответствии с законодательством РФ мы все имеем право производить фото- и видеофиксацию нарушений закона (и не только) в общественных местах. Что бы ни говорили вам сотрудники или другие посетители. Как бы ни угрожали применить силу и «обратиться в компетентные органы». Известно, что «Почта России» на протяжении многих лет запрещает съёмку и угрожает карами небесными в широком спектре — от «щас позову охрану и он вас нах** вы*****» до «вы за это будете отвечать по российскому закону». Ещё более славится этим екатеринбургский метрополитен. Так вот, запрета на фото и видео съёмку для посетителей нет, закон нарушают сами почтовики и метрошники, систематически угрожающие клиентам, а иногда и применяющие физическую силу.  По метро мне даже официальный ответ дали. Скрин ниже.

Фотографии людей, позволяющие их идентифицировать также можно обнародовать без их явного согласия, если съёмка производилась «в государственных, общественных или иных публичных интересах» (в частности, при выявлении факта нарушения общественной безопасности, включая составы главы 20 КоАП). Не бойтесь угроз сотрудников почты и метро, лицемерно пристающих как банный лист по поводу отсутствия маски, но нарушающих при этом ст. 20.6.1 КоАП. Бейте двуличных ковидо-террористов их же оружием. Снимайте их и жалуйтесь в их отделы по работе с обращениями граждан (жалобные книги с 2021 года отменены), Роспотребнадзор, полицию и т.д. Прецеденты успешной мести таким двуличным сволочам уже были. Впрочем, были и прецеденты неуспешной мести чиновникам и церковникам. 

Вообще же это, конечно, полумеры и мы должны искать какие-то принципиально иные возможности сопротивления ковидо-террору и масочному концлагерю, даже несмотря на известное решение ВС.  

promo new_rabochy 23:26, вчера 9
Buy for 10 tokens
Ланцетовидные двуустки, попадая внутрь муравья вместе с поедаемой ими слизью заражённых улиток, проникают в мозг и берут под контроль его поведение. С наступлением ночи они заставляет его не возвращаться в муравейник, а повиснуть на травинке и покорно ожидать рассвета, чтобы быть съеденным скотом…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.