Мит Сколов (mskolov) wrote in new_rabochy,
Мит Сколов
mskolov
new_rabochy

Category:

Нового человека родят новые исторические обстоятельства!

Вынесу (зачаток) с kommari.livejournal.com/3450182.html (по ссылке можно не ходить)

Коммари одной строкою упоминает про "теорию о создании (воспитании) нового человека, которая являлась одним из кирпичиков самого проекта госсоциализма."

Мой комм. О чем последнее время размышляю, а потому и выношу отдельно. Одним "воспитанием" нового человека создать не получится - его создадут сами новые возникнущие исторические обстоятельства! И нам уже даже известно какие - провидчески нам те указал Маркс.

Изобильного производства! То, что истмат и констатирует. (Читайте про оставшихся без грибов гномиков.) И гномики, ныне сверхпроизводящие грибы - благодаря новейшим технологиям, себе однажды вернут всё. В результате социалистической революции, конечно же. Освободят нынешнее производство от оков капитализма, чем откроют ему и перспективу безграничного развития. Будут производить грибы не для продажи (кому!?) - а для самих себя. Что и станет нетоварный социализм.

Понимаете ли вы?

Ещё раз. Конкурентное (и затем эксплуататорское) общество рождают исторические обстоятельства, в которых всего - и прежде того, необходимого! - не хватает на всех. Так кончился исторический золотой век человечества, из-за нашего естественного стремления к росту народонаселения, и началось эксплуататорство. По мере своего развития прошедшее путь от рабства и феодализма к, с появлением новых, высокопроизводящих технологий, - к появлению капитализма. Который достигает относительных кризисов перепроизводства, и через них приходит уже и к абсолютным!..

Еды производимой в мире уже хватить может на всех! Почти каждый второй в мире не может позволить себе нормально питаться не потому, что у нас пищи на всех не хватает - хватает, треть попросту выбрасывается. У людей не достает на неё денег... https://new-rabochy.livejournal.com/929506.html

И благодаря ещё более высокопроизводящим технологиям, автоматизации и роботизации, капитализм упорно готовит свой конец. Узрейте же во всей полноте эту воодушевляющую картину! Уже совсем скоро мы вновь пойдем на штурм неба, вынуждены будем пойти - потому что у буржуйских государств нет денег в бюджетах, печатать капусту обессмыслит инфляция, денег у госчиновников на решение социальных проблем не станет, а соцнапряжение будет только расти, в том числе и по причине прекариатизации в связи с автоматизацией.

А ещё у нас глобальное потепление происходит. https://new-rabochy.livejournal.com/388013.html

Вообщем, революция coming soon!..

...Как всегда я сбился на любимую тематику, а сказать хотел, что вот как раз когда от оков капитализма производство освободим, которым ныне оно сдерживается (нету денег у потребителей, почему и стимула его развивать особого у производителей) - так вот, когда производство станет свободным (да, именно без частной собственности, а не как глупышки всякие труд освобожденный полагают, что каждый будет трудиться лишь столько, сколько пожелает - тычет пальцем в сторону Смешинки)... Изобилие достигнутое освобожденным производством и создаст новые исторические условия для появления нового человека в них!

А одним "воспитанием", к тому в частности изведением тех, кто капиталистические отношения изведал к своей пользе, как в 1937-м - это, конечно, не тот путь https://new-rabochy.livejournal.com/995604.html
Tags: М.Сколов, Упрощения, культура, производительность, труд, частная собственность, экономика
Subscribe

Featured Posts from This Сommunity

promo new_rabochy 09:29, yesterday 39
Buy for 10 tokens
Ленинград. Васильевский остров. 1983 г. Как известно, в бытность Юрия Андропова руководителем СССР завелись в стране строгие порядки. То прогульщиков в кинотеатрах ловили, то растрепали хлопковую «мафию» в Узбекистане, то разоблачали милиционеров — оборотней в погонах.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments

Bestmskolov

June 15 2021, 19:20:22 UTC 5 months ago

  • New comment
Дура ты тупая, ты понимаешь, что у бедных людей нет денег на еду, они её себе не покупают, они её себе выращивают. И перестают то мочь делать, потому что капитализм лишает их этой последней возможности, губя природу. Тем же глобальным потеплением в первую очередь. Плюс перенаселение, опять же, из-за капитализма. Потому что всем друг на друга по-либеральному так наплевать. А мы не становимся людьми сами по себе, нас ими может сделать одно человеческое общество. Дети-маугли в доказательство. И если мы не помогаем другим стать людьми, то нечего им пенять на то, что живут они животной жизнью до сих пор. Не их в том вина, а наша. Кому больше дано, с того больше и спросится.

Featured Posts from This Сommunity