lakonium wrote in new_rabochy

Categories:

Молдавская демократия.

Немножко просветительского текста об этой старане и размышлений в сравнении с Россией.

Территория их всегда была местом транзита народов. То римские легионы пойдут захватывать Привоз в Одессе, то обратно хлынут авары, гунны, готы и наши типа Святослава.. Эти движухи не давали развиться местным домоседам, предпочитали они жить в известковых пещерах, а не строить дома, один хрен снесут эти толпы дебилов на боевых конях-танках. Иногда создавали что-то феодальное вразумительное, но опять заезжали на район бригады типа османских.

В душе они больше стремились к славянству с его раздолбайством, но язык предпочли романский как более незатейливый в изучении. Суворов там понастроил мазанок с тремя окнами на подобии русских изб про отца, сына и святого духа. Местные же стремились лепить здания из глины и соломы с двумя окнами, мол а у нас двандва индийская. А теперь про современность.

За веру у них там полная демократия как у нас в 90-х. Понаехали проповедники со всего мира с баблом, строят церкви равно как и наши православные. Но в душе у молдован застряло язычество типа кумэтрии и прочих обрядов что не буду перечислять. Христианство у них было просто съедено местной культурой как и советский социализм. Основой философии стала идея выживания что наталкивает на сравнение с Россией.

Забавное про экономику. У них из ресурсов есть лишь пористый известняк, который нахрен никому не нужен, но есть ребята быстрые чтоб работать на стройках и девки пожалуй самые прекрасные в Европе. Есть свобода предпринимательства с блошиными рынками в Кише и воскресными ярмарками по селам. По сути у них происходит постепенная капиталистическая революция против феодалов и главное... язычеству в себе подобному как в России с нашими храмами некромондеров победивших немецкий Рейх в битве Русской и Германской галактик)

Buy for 10 tokens
Буржуазия менее чем за сто лет своего классового господства создала более многочисленные и более грандиозные производительные силы, чем все предшествовавшие поколения, вместе взятые. Покорение сил природы, машинное производство, применение химии в промышленности и земледелии, пароходство,…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.