Коммунист (yakommunist) wrote in new_rabochy,
Коммунист
yakommunist
new_rabochy

Category:

Убогое богатство номенклатуры

Собственно, есть две вещи, на которых зациклены антисоветчики. Первое. Отсутствие технических достижений в СССР. Вспомним Иксвида, доказывающего, что в Союзе не делали атомных станций, ускорителей и токамаков, ракет, многомодульных космических станций и телескопов, что это не была одна из трех стран мира, где вообще выпускались компьютеры, и так далее. Дальше я должен десять страниц перечислять, чего в Союзе НЕ БЫЛО :)) Достаточно посмотреть списки научных институтов, огромное количество их основано именно в 1917м году. Так что только идиот может поверить, что большевики принесли разруху, а альтернатива белофашисту Колчаку, помешанному на расстрелах крестьян, это так плохо.

Второе это мнимое богатство номенклатуры. Тот же Ромдорн жить не может, так завидует простреленному Ленину, у которого пуля перекрыла кровоснабжение мозга (см.заключение патологоанатомов). Хотя, казалось бы, чему завидовать? Качок сам себе по глупости повредил спину, не Каплан стреляла - так врачи из убогой страны, той самой, созданной Лениным, где медицина и вся техническая инфраструктура доступны именно благодаря большевикам, спасли Роману жизнь. Однако он до сих пор вспоминает, что у Ленина был автомобиль (надо же, у самого Ромдорна тоже есть! Вот ведь номенклатурная сволочь :), а также элитное жильё - в виде нескольких комнат особняка (при этом у завистника тоже есть жильё - квартира в Москве, которая стоит миллион долларов). Ромдорн же обиженный большевиками пролетарий (ага, миллионер). Вы возразите, что зато у Ленина было высшее образование, он был юрист и публицист. Ха! Так ведь и блоггер Ромдорн всё то же имеет.

Чтобы было рельефно видно, почему зависть антисоветчиков является идиотством. vopros_veka: Автор[Анлазз] молодца! Браво-брависсимо. Сравнивает жизнь правящих классов при одном строе с жизнью толпы при другом и приходит к каким-то глубокомысленным выводам. Товарищ дорогой, сравнивайте не балы, лакеев, юнкеров с коммуналками и очередями, а балы, лакеев, юнкеров с номенклатурными пайками, номенклатурными квартирами, номенклатурными дачами и номенклатурными же продуктовыми пакетами. Сравните, какой процент населения мог позволить себе перечисленные блага при каждом строе

Мой ответ: Автор всё правильно сравнивает. Жителей бедного СССР с элитой нищей РИ. Последняя одевалась с блеском и шиком, но внутренне это были убожества (тут можно вспомнить святого царя, единственным развлечением которого было непрерывное убийство кошек).

Что касается номенклатуры убогого совка, просто смешно: одевалась без блеска - в пиджак с ботинками, имела автомобиль с личным водителем (такси вызовите, завидующие), жильё (такое же как у всех), дачу, которая у большинства горожан в России была много веков назад (и сейчас есть). Тут тупость антисоветчиков уже доходит до уровня зависти к средневековым предкам: "подумаешь голову топором проломили, зато возле крепостных стен был свой огородик. Летом на дачу из города уезжали". Предъявить нечего.
Tags: Ленин, капитализм, неравенство, социализм
Subscribe

promo new_rabochy 12:35, yesterday 56
Buy for 10 tokens
"Когда факты не нравятся, только и остается, что их отрицать" (C) У вас, господин mskolov не факты, у вас длинные тексты. Вы таки думаете, что размер имеет значение? Традиционное доказательство строится на аксиомах — утверждениях, которые доказательства не требуют. Вне математики роль…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments