v_dushevin (v_dushevin) wrote in new_rabochy,
v_dushevin
v_dushevin
new_rabochy

Category:

Духовный матриархат



Какова социальная роль женщин? Каково значение женщин в обществе с точки зрения сохранения программы-веры (идеологии)?

Это значение фундаментально, колоссально и крайне важно.

Сексуальные роли распределены таким образом, что окончательный выбор партнера остается всегда за женщиной. Именно она, в конечном счете, решит, с кем она будет, а ему остается только всячески выделываться и перебирать разные варианты. Как показывает опыт, если женщина хочет мужчину (реального, а не бредовое теленаваждение), с высокой степенью вероятности она его получит (ну хотя бы на время). А наоборот – совсем не очевидно, и, главное, только после приложения больших усилий. Это в общем и целом, не принимая в расчет совсем уж дурнушек и блистательных донжуанов.

Что из этого следует? То, что мужчины будут всячески стараться соответствовать ИДЕАЛУ, принятому в данном обществе СРЕДИ ЖЕНЩИН. А у женщин идеал – это образ, который содержится в программе-идеологии: "Вот таким он должен быть!" По сути, это концентрированное воплощение базовых установок веры.

Мужчины знают о предпочтениях, и прикладывают все свои силы, чтобы им соответствовать. Вот было принято в СССР, чтобы парень был спортивным и работящим, по возможности с образованием, без вредных привычек. И парни шли в секции и кружки, потом в армию и институт. Прицел был на то, чтобы стать старшим офицером, доктором наук, квалифицированным рабочим или партийным чиновником. Причем последнего зачастую можно было добиться только через преодоление одного из первых трех этапов. Ну, в общем и целом сейчас говорим. И всё потому, что девушки считали молодого солдатика и тем более сержантика, студента или молодого мастера ПЕРСПЕКТИВНЫМИ мужчинами. Идешь по партийной линии – очень хорошо. Имеешь доступ к загранице – еще лучше.

Эти ценности задают женщины своими предпочтениями, сами того не осознавая.

Очень примечательный пример из истории: гражданская война между Севером и Югом США. На протяжении всего конфликта северяне страдали от страшного дезертирства. У конфедератов такой проблемы почти было. Почему? На Севере духовная деградация и разложение были уже в самом разгаре, и главным показателем личных качеств стало материальное благополучие. Богатый – хороший, бедный – плохой. На Севере всеобщая мобилизация была не совсем всеобщей – закон разрешал уклониться от призыва за выкуп, очень приличную сумму. К примеру, из семьи Рузвельт ни один мужчина не ушел на фронт. И вообще, по логике вещей получалось, что мужики, которых загребли – "лохи" и неудачники. А те, кто откупились и не пошли на войну – умные и успешные. И женщины в массе это принимали спокойно, как нечто само собой разумеющееся. А кому хочется быть "забритым" на войну, и за это еще и неудачником считаться? Да лучше смотаться домой, а женщины тебя еще и прикроют. Даже гордиться тобой будут. Именно поэтому дезертирство было чудовищным, особенно вначале, когда воевать пришлось "коренным янки". После первого года такого безобразия ставку сделали на иммигрантов, особенно ирландцев, которым просто деваться было некуда, а так был шанс отличиться на войне и стать "своим" в чужой стране.

А что же на Юге? А там жило традиционное патриархальное общество. Где личные качества мужчины определялись по его идеализму, религиозности, порядочности, патриотизму, доброте, справедливости. Ну, и состояние тоже котировалось, но все же… Дезертирство – это просто немыслимо! Ты не сможешь вернуться домой, ты вообще перестанешь быть мужиком. Ты – тряпка, трус, подлец и сволочь! Да ни одна женщина на тебя даже не посмотрит, хорошо еще, если не плюнет в твою сторону. И все как один записались в добровольцы, и дрались как черти. Голодные, босые, в перекрашенной форме северян, с трофейным оружием северян, уступая врагам числом в разы, они держались 4 года и умудрились выиграть почти все сражения на суше. В конце концов их не разбили, а просто задушили блокадой и массовым террором.

И всё потому, что на Юге был силен дух.

(Боюсь, многие "специалисты по истории" начнут мне возражать на основе недавнего просмотра последнего шедевра отдела пропаганды Вашингтонского обкома "Свободный штат Джонса". Там все хорошие – либо черные, либо дезертиры от конфедератов, а последние – все как один негодяи и расисты. Ну-ну…)

Хочешь изменить общество – в первую очередь заставь женщин принять новые ценности. Перепиши ЕЕ программу, а ОН сам подстроится. Покрутили сериалы, и все земледельцы и рабочие вмиг стали аутсайдерами. Военные тоже. Что же у нас главное? Материальный успех! Спортивность, желание работать, образование и отсутствие вредных привычек уже не важно. Главное, чтоб деньги были. Вот он, показатель успешности мужчины и его способности позаботиться о женщине и детях (которых так и быть родят "для него"). Женщины в это поверили, и вот уже парни рвутся в магазинах и офисах, идут в бандиты и продажные чиновники с одной целью – хапнуть. Если каждая женщина в душе "проститутка", то ее надо купить – это мужчины быстро усвоили и стали играть по правилам…

А представим, что девчонки опять будут мечтать о спортивном и здоровом защитнике Родины, работящем труженике, умном и внимательном враче, мудром учителе. Думаю, всем понятно, в какой области мальчишки начнут друг с другом соревноваться.

А кто рассказывает малышам мифы и сказки? Кто их постоянно одергивает "это можно, то нельзя", "это хорошо, то плохо"? Сама мать становится идеалом для подрастающей ребятни. Она следит, чтобы дети соответствовали идеалу, записанному в ее программе. Она либо подготовит сына к армии, либо создаст комитет солдатских матерей и даст оболтусу денег "на личную жизнь". А вот дочь, скорее всего, скопирует мать, и при нормальном cтечении обстоятельств передаст матрицу веры дальше.

Женщина является основой любого общества. Женщина создает и хранит семью. А ведь это и есть та социальная структура, в которой активно действуют мужчины. Поэтому от прихоти женских желаний зависит жизнь или смерть народа. И если они не готовы растить своих защитников и любящих жен и матерей, то структура потеряет форму и рано или поздно придут сыновья другого народа, и никакое накопленное барахло никого не спасет.

Tags: 8 марта, история, социология
Subscribe

promo new_rabochy 20:23, yesterday 60
Buy for 10 tokens
Сколовцы! Черную весть принес я вам! Только что я получил подтверждение, что коварный товарищ Коммунист переманил товарища Сколова на свой ресурс! https://mskolov.livejournal.com/30360.html?thread=80024#t80024 Объявляю флеш-моб <Не бросай нас, Вождь!> Предлагаю писать по указанному…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments