Коммунист (yakommunist) wrote in new_rabochy,
Коммунист
yakommunist
new_rabochy

Category:

Почему коммунары идиоты...

Несколько забавных диалогов. Начнем с того, чем коммунарам Следует Заняться.
communarmos: Риски элиты минимальны и труд тоже. А витальные потребности были уже перекрыты в Чатал-Гуюке позднего каменного века.

Коммунист: Вот-вот. И это были коммуны. То есть возврат в потерпевший крах Чатал Гуюк предлагается ныне. Между тем прогресс с тех пор в основном был сосредоточен не на росте производительности...

communarmos: Чатал Гуюк дал уровень жизни опережающий на несколько технологических эпох. Это и предлагается. Притом новое, это старое но с исправленными критичными недостктками. Прогресс позволяет расшить узкие места.
Прогресс был сосредоточен именно на росте производительности. В иерархической системе элита должна забирать как можно больше. Поэтому прогресс направлен на оптимальную точку между производительностью и дешевизной изятия.
Почему не прижился "25 кадр" (методы разного зомбажа) ибо сильно падает производительность и растёт аварийность. А почему не развиваются методы сверхпроизводительной рабочей кооперации, потому что сильно затрудняют изъятие.

"дал уровень жизни опережающий на несколько технологических эпох."
Коммунист: Да, именно так. Как раз видим, что Главное это отнюдь не Производство (как лгут нам закапиталисты). Высокий уровень жизни вполне мог быть достижим и в прежние века. Витальные потребности по минимуму даже в классовом государстве удовлетворяются, а уж в Чатал-Гуюке тем более.

Беда именно в классовой системе (именно потому и вызывает это положение яростную атаку Ромдорна-Варракса). И практический вывод состоит не в развитии прогресса на благо капитализму (в 19м веке массы только подошли к Чатал-Гуюку), а в создании Системы Противостояния Изъятию. Коммунары тут ничего не делают. Их усилия не сосредоточены на Главном. Увы.
Tags: война, капитализм, социализм, экономика
Subscribe

Buy for 10 tokens
По-русски рубаху рванув на груди. Константин Симонов Г​***орок! Лучший мой друг! Маде ин, маде ин Екатеринбург. Сергей Чернусь Есть такое понятие "русский рок". Это что-то вроде Русского мира, но в части рок-музыки. Собственно, отличительной особенностью рок-музыки является ведущая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments