Коммунист (yakommunist) wrote in new_rabochy,
Коммунист
yakommunist
new_rabochy

Categories:

Обратный отсчёт запущен

В приближении войны, да ещё мировой, все всегда сомневаются. Вот некто Ленин еще в 1913 году писал Горькому: «Война Австрии с Россией была бы очень полезной для революции... штукой, но мало вероятия, чтобы Франц Йозеф и Николаша доставили нам сие удовольствие». Однако 1МВ началась через год.

Товарищ Странник-меж-звезд cosmicstarcat пишет. Вот так мир буднично и совершенно ожидаемо свернул на тропу ведущую в сторону 3й мировой войны. Начало этому положило США - объявив Китаю торговую войну. Война началась в введение драконовских таможенных пошлин на технику дата действий которых начнется с 27 мая(+3 месяца моратория наложенного федеральной службой)


Все это мы уже проходили в ходе торговой войны между Британией и Германией в ходе первой мировой войны. Давайте вспомним как все тогда было. И проведем аналогии :

Именно тогда Британцы настояли на введения обозначения "Made in Germany".В то время британское правительство, пытаясь защитить свой рынок, а также своих производителей от импортных товаров, ввело обязательную маркировку для товаров из Германии. Таким образом потребители должны были получить возможность отличать импортные товары, а также бойкотировать продукцию потенциального противника. Это решение было закреплено законом от 1887 года. Однако маркировка «Made in Germany» со временем превратилась фактически в знак качества, и её использование привело к эффекту, обратному изначально ожидавшимуся.

Причиной этого послужило то - что как еще вывел Карл Маркс "Переход Количества в качество" Товары из Германии демпинговались, и производились более массовым объемом что способствовало росту качества. Как мы можем видеть - это повторяется и в нашу эпоху: Китайские товары начиная от Солнечных батарей - до бытовых стиральных машин и заканчивая запчастями для машин, самолетов и медицинских товаров обходят по качеству американские аналоги. В то время как китайские сотовые операторы и телефоны во всю переходят на поддержку сетей 5G - в США во многих штатах еще и 4G не освоен и местные корпорации предоставлять услуги по переходу на данные технологии - просто не могут.

И в то же время из США в Китай поставлялись в первую очередь "услуги" и мясо фрукты, овощи - которые в свою очередь ограничил Китай . Все таки США не единственный поставщик пищи на планете. И в результате чего для обывателя - все выглядит так как будто США ударило по себе. Отчасти это так, Граждане США пострадают в первую очередь, зато выиграют олигархи - которые перестанут терять потоки денег идущие в Китай. На что пустят местные бизнесены свои денежки? Да на еще большее ограничение китая в мире: ВОЗ, ВТО , Экологи - в ход пойдут любые средства.

В конечном итоге США загонит Китай в те рамки - когда единственным способом получить доступ на рынки сбыта - будет прорваться на них силой. В 19м веке данный процесс занял почти 27 лет(1887-1914), В век высоких скоростей и большего числа населения - и как следствие более высокого уровня потребления товаров и ресурсов - можно прогнозировать что данный срок сократится до 10лет. И если очень повезет растянется до 20 лет "относительно" спокойной жизни.

Вот так и выйдет что 3я мировая начнется как повторение 1й мировой - где в роли Германии - Китай , Британии - США, А в роли балкан - весь остальной мир(От Индии до Автралии. От Африки и до Латинской Америки) В роли Франции XIX века-начала XX века будет выступать Евросоюз. А в роли России ... как не порадаксально опять выступит Россия. Российский капитал находится в залоге у Европы и США - как в свое время у Российской Империи во всю рулил французский и Британский Возможно как и тогда Николаю IIму был ближе кузен Вилли из Германии - да все бумаги владения и закладные лежали в банках Англии и Франции - а значит и воевать придется на их стороне.

Точно так же в случае мирового конфликта - Российская Федерация вынуждена будет вступить в борьбу на стороне противников Китая. Но в условиях 3й мировой войны - осложнится тем что у каждого из участников предстоящего веселья есть оружие массового поражения -и война будет вестись где угодно - но не на территориях стран конфликтов - что бы не у кого не было соблазна использовать ЯО на своей территории... Но и никто не будет запрешать бомбить на чужой...
Subscribe

promo new_rabochy 20:23, yesterday 61
Buy for 10 tokens
Сколовцы! Черную весть принес я вам! Только что я получил подтверждение, что коварный товарищ Коммунист переманил товарища Сколова на свой ресурс! https://mskolov.livejournal.com/30360.html?thread=80024#t80024 Объявляю флеш-моб <Не бросай нас, Вождь!> Предлагаю писать по указанному…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments