redmay14 wrote in new_rabochy

Categories:

Про тлетворные игры и опасный капитализм. Или наоборот.

Набрел тут на ресурс тяжело больных пламенных поциентов, там немало прекрасного, но особо доставила вот эта статья:

Чувак объясняет, что в массовых расстрелах виноваты компьютерные игры и капитализм, который массово калечит человеческую психику. Также аффтор сообщает, что лично он является владельцем аж ДВУХ стволов. Поц считает, что ни он сам, ни его маленькая коллекция никакой опасности для общества не представляют. Во-первых, у аффтора коммунистический иммунитет против тлетворного влияния капитализма. Во-вторых, у него есть справка, что он не псих. В третьих, он не играет в опасные компьютерные игры, а вместо этого ходит по лесам и убивает капиталистов животных из своих ружей. Это краткое содержание поста.

Что хочу сообщить от себя.

Я в свое время довольно много играл в эти самые опасные игры. И таки там везде надо кого-то убивать в больших количествах. Иногда играю и сейчас, но редко.

Влияют ли они на психику? Да, но краткосрочно. Бывало так, что начинаешь играть часов в 8 вечера, заканчиваешь в 10 утра, и к этому моменту сознание меняется. Не то, чтобы хочется кого-то убить, нет, но размывается грань между игрой, в которую ты вжился, и реальностью. Идешь утром, чтобы проветриться, в магазин и по пути прикидываешь, как кого из прохожих половчей устранить. Минут через 15 прогулки проходит.

Грань между реальностью и игрой размывается, но сохраняется. Возможно, если играть еще дольше, то и сознание меняется сильней. Проблема вот в чем: компьютерные игры очень выматывают физически и эмоционально, психика выгорает. Я даже заметил, что можно походу жрать что угодно — не толстеешь, хотя не двигаешься много часов подряд. Думаю, мой максимум был где-то часов 16, и я не представляю, чтобы кто-то, посидев, скажем, 24 часа, был в состоянии после этого взять в руки ружье, ходить по городу и совершать довольно сложные для этого состояния действия. Все, чего хочется, это просто поесть и поскорей завалиться спать.

 Подчеркну, что измененное сознание не сохраняется долго — несколько десятков минут. И я не верю, что можно годами играть в агрессивную игру и от этого стать агрессивным. Скорее, людей влечет сделать виртуально то, чего они хотят, но не могут сделать реально. Т.е. первичны их желания, а не игра. Не игра вызывает желания, а желания приводят к игре.

Про влияние «капитализма» это полный бред, даже не уверен, надо ли это комментировать.

Начнем с того, что никакого «капитализма» не существует. Нет такой идеологии. Вы знаете мои взгляды — любое насилие, в т.ч. идеологическое, мне ненавистно. Любое. Но я в упор не вижу никакой «капиталистической идеологии». Каждый живет как хочет. Хочешь — создавай колхоз или коммуну, никто не станет тебе мешать. Забавно, что даже при проклятом царизме не мешали, было целое движение коммун молодых людей, начитавшихся Чернышевского.

Ну и, как это ни удивительно для пламенных товарищей, масс шутинги были и в идеологически правильном СССР, вот хорошая статья:

Мораль.

Есть люди, более склонные к насилию и менее. На мой взгляд, человек, имеющий два ружья, и убивающий из них животных для своего удовольствия, опасен для общества. Обязательный пункт в чек-листе для маньяков — мучил ли в детстве животных. Зачем-то такие люди в обществе нужны, но опасны. Даже если коммунисты.

Я, при своей любви к агрессивным играм, никогда не был владельцем никакого оружия, даже травматического. Даже бейсбольной биты у меня нет и газового баллончика. И никогда не было желания его завести. Я полагаю, что от оружия больше потенциального вреда, чем пользы. В первую очередь, для его владельца. Я обожаю животных и ненавижу охотников. Я почти вегетарианец именно из этих соображений. Я даже кошку свою не могу стерилизовать уже много лет. Мучаюсь, но не могу. И я точно не коммунист. И я не опасен. Во всяком случае, в смысле масс шутинга :))

promo new_rabochy 09:29, yesterday 39
Buy for 10 tokens
Ленинград. Васильевский остров. 1983 г. Как известно, в бытность Юрия Андропова руководителем СССР завелись в стране строгие порядки. То прогульщиков в кинотеатрах ловили, то растрепали хлопковую «мафию» в Узбекистане, то разоблачали милиционеров — оборотней в погонах.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
fgtjkewsg

fgtjkewsg

June 8 2021, 03:21:44 UTC

Best
Надо просто запретить охоту и рыбалку. Но на это власть никогда не пойдет. Это целая индустрия для живодеров и убийц.
Кстати, школа ещё при царях была рассадником насилия. Кнуты, палки применялись официально.
Телесные наказания были отменены только в феврале 1917 года.
Здесь надо понимать одну вещь, что сама природа человека отнюдь не гуманного свойства. Это заблуждение считать человека высшим созданием природы, умным, добрым и т.п.
Это всё идеалистическая чушь.
На самом деле природа человека иная.
"Потерпеть крушение, упасть с повозки - всё, это случаи тяжкие, но редкие; а вот человек человеку грозит ежедневно" - писал философ. "Против этой опасности снаряжайся, её выслеживай внимательным взглядом: нет беды чаще, нет упорней, нет вкрадчивей... Ты заблуждаешься, если веришь лицам встречных: обличье у них человеческое, душа звериная... человеку погубить человека приятно".
( Сенека. Нравственные письма к Луцилию. Письмо CIII )